Datenschutzerklärung

Verantwortliche und Kontakt bei uns

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist für TOGETHER CCA GmbH, Handelskai 388/4/5, 1020 Wien, Tel. 01 9074111 172 ("TOGETHER CCA", "wir", "uns") ein besonderes Anliegen.

Wenn Sie Fragen zum Thema Datenschutz haben, können Sie diese auch gerne direkt an unsern Datenschutzkoordinator per Mail an datenschutz@tis-cca.com senden.

Bei der Erhebung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten halten wir uns streng die anwendbaren Rechtsvorschriften zum Schutz, dem rechtmäßigen Umgang und zur Geheimhaltung personenbezogener Daten, sowie zur Datensicherheit, insbesondere an das österreichische Datenschutzgesetz und die EU Datenschutzgrundverordnung (im Folgenden kurz „DSGVO“) in der jeweils geltenden Fassung. Diese Datenschutzerklärung stellt die Art, den Umfang und die Zwecke der Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit dem Besuch und der Nutzung unserer Website www.togethercca.com ("Website") dar.


Ihre personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare natürliche Person beziehen (zB Name, E-Mail-Adresse oder IP Adresse).


Wir erheben und verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten

Bei jedem Besuch und jeder Nutzung unserer Website erheben und speichern wir automatisiert mithilfe von Cookies die folgenden Zugriffsdaten:

  • IP Adresse und IP
  • Standort, Datum und Uhrzeit Ihrer Anfrage
  • Angesteuerte Unterseite auf unserer Webseite
  • Browsertyp, Gerätetyp, Bildschirmauflösung, Internet Service Provider und Betriebssystem
  • Referrer URL


Wir verwenden Ihre Daten

Zweck dieser Datenverarbeitung ist die Aufrechterhaltung unseres Webauftritts, Ihre Anfragen zu bearbeiten, unsere (vor-)vertraglichen Pflichten zu erfüllen, die Auslastung der Webseite zu überwachen, um Fehler schneller zu beheben und für statistische Auswertungen (berechtigte Interessen iSd Art 6 Abs 1 lit f DSGVO).

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten darüber hinaus (zB Newsletter) nur mit Ihrer Einwilligung.


Wir geben Ihre Daten nicht weiter

Ihre personenbezogenen Daten, die wir aufgrund der Nutzung unserer Webseite erheben, geben wir nicht an Dritte weiter, es sei denn, es ist zur Erfüllung unserer Pflichten erforderlich oder gesetzlich/behördlich verpflichtend.

Allerdings werden Ihre personenbezogenen Daten in unserem Auftrag auch von unseren Dienstleistern (Auftragsverarbeitern) verarbeitet. Diese Auftragsverarbeiter sind insbesondere Anbieter von Marketingtools, IT-Dienstleister, Anbieter von sonstigen Tools und Softwarelösungen, IT-Wartungsdienste und weitere Anbieter ähnlicher Dienste. Alle unsere Auftragsverarbeiter verarbeiten Ihre Daten nur in unserem Auftrag und auf Basis unserer Weisungen für unsere oben dargestellten Zwecke.


Wir verwenden Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, die beim Aufruf unserer Webseite auf Ihrem Computer hinterlegt werden und die Ihr Browser speichert. Dadurch wird Ihre Nutzung unserer Webseite bequemer für Sie gestaltet, sofern Sie dazu Ihre Einwilligung gegeben haben. Cookies speichern Informationen (zB die Dauer des Verweilens auf unserer Website oder Ihre Eingaben). Damit vermeiden wir, dass bei jeder Nutzung alle erforderlichen Daten erneut eingegeben werden müssen. Außerdem ermöglichen Cookies, Ihre Vorlieben zu erkennen und unser Angebot nach Ihren Interessengebieten auszurichten.

Wenn Sie Ihre Einwilligung nicht erteilen, erfassen wir lediglich anonyme Daten über Ihren Besuch unserer Webseite, um zB die Gesamtanzahl der Besucher unserer Webseite feststellen zu können. Sie können die Verwendung von Cookies aber auch generell durch entsprechende Einstellung in Ihrem Browser gänzlich untersagen. Wir möchten Sie jedoch darauf hinweisen, dass Sie in diesem Fall unter Umständen nicht sämtliche Funktionen unserer Webseite vollumfänglich nutzen können. Die in unseren Cookies gespeicherten Daten werden nicht mit Ihren persönlichen Daten (Name, Adresse usw.) verknüpft.


Wir verwenden Google Analytics

Wir verwenden Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google LLC („Google“). Dieses Analysetool verwendet Cookies, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine Analyse Ihrer Benutzung unserer Website ermöglichen. Die durch die Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung unserer Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google benutzt diese Informationen, um Ihre Nutzung unserer Webseite auszuwerten, um Reports über diese Aktivitäten für uns als Webseitenbetreiber zu erstellen und um für uns weitere mit der Nutzung von Webseiten verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Weitere Informationen zur Datenverwendung durch Google finden Sie unter https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/.


Wir verwenden Google Maps

Wir verwenden auch Google Maps von Google auf unserer Webseite. Durch die Nutzung der Funktionen dieser Karten werden Daten an Google übertragen. Welche Daten von Google erfasst werden und wofür diese Daten verwendet werden, können Sie auf https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ nachlesen.


Wir senden Newsletter

Wenn wir einen Newsletter an Sie versenden, erfolgt dies auf Basis Ihrer Einwilligung an die von Ihnen bei der Newsletter-Anmeldung bekannt gegebenen Kontaktdaten. Sie können jederzeit Ihre Einwilligung widerrufen, zB mittels Abmelde-Links direkt im Newsletter. Durch den Widerruf wird die Rechtmäßigkeit, der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung nicht berührt. Die von Ihnen angegebenen Kontaktdaten verarbeiten wir auf Basis Ihrer Einwilligung gemäß Art 6 Abs 1 lit a DSGVO, um Ihnen Informationen zukommen zu lassen.


Wir verwenden Kontaktformulare

Wenn Sie ein auf unserer Webseite zur Verfügung stehendes Kontaktformular für Anfragen, Beschwerden etc. nutzen, können Sie verschiedene Daten zu Ihrer Person, wie z.B. Name und Kontaktdaten, sowie Angaben zu Ihrem Anliegen eingeben.

Diese Daten werden von uns gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO dazu verwendet, Ihre Anfrage bzw. Ihr Anliegen schnellstmöglich zu beantworten bzw. zu erledigen. Die von Ihnen angegebenen Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.


Wir nutzen Gewinnspiele

Auf unserer Webseite sowie darüber hinaus auch außerhalb unserer Webseite, beispielsweise im Rahmen von Veranstaltungen, kann es Formulare zur Teilnahme an Gewinnspielen geben.

In diesen Formularen können Sie verschiedene Daten zu Ihrer Person, wie zB Name, Anschrift und Kontaktdaten eingeben. Diese Daten werden von uns gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO dazu verwendet, das Gewinnspiel abzuwickeln und Sie über allfällige Gewinne zu informieren.

Die von Ihnen bekannt gegebenen Daten, speichern wir bis maximal nach vollständiger Abwicklung des Gewinnspiels, sofern nicht gesetzliche Aufbewahrungspflichten zur Anwendung gelangen. Die von Ihnen angegebenen Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.

Darüber hinaus kann es im Rahmen von Gewinnspielen die Möglichkeit geben, dass Sie mittels gesonderter Einwilligungserklärung in die Kontaktaufnahme zwecks Information über unsere bestehenden und neuen Produkte für Qualitäts- und Zufriedenheitsumfragen oder Marketingaktionen einwilligen können.

Die Kontaktaufnahme zu den genannten Zwecken erfolgt auf Basis Ihrer Einwilligung an die von Ihnen bekannt gegebenen Kontaktdaten. Sie können jederzeit Ihre Einwilligung zu der genannten Kontaktaufnahme widerrufen. Durch den Widerruf wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung nicht berührt.

Die von Ihnen angegebenen Daten verarbeiten wir auf Basis Ihrer Einwilligung gemäß Art 6 Abs 1 lit a Datenschutzgrundverordnung, um Ihnen – je nach Umfang der von Ihnen erteilten Einwilligung - Informationen über bestehende und neue Produkte zukommen zu lassen, für Qualitäts- und Zufriedenheitsumfragen sowie Marketingaktionen. Die von Ihnen angegebenen Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.


Wir speichern Ihre Daten

Ihre personenbezogenen Daten speichern wir, solange wir sie für die Erfüllung der genannten Zwecke sowie vertraglicher bzw. gesetzlicher Verpflichtungen benötigen. Danach löschen wir diese von unseren Systemen und Aufzeichnungen oder anonymisieren sie, damit Sie nicht mehr identifiziert werden können.


Wir schützen Ihre Daten

Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre Daten gegen Manipulationen, Verlust, Zerstörung und gegen den Zugriff Dritter zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Weiterentwicklung laufend verbessert.


Ihre Rechte

Sie können unter den zu Anfang genannten Kontaktdaten Auskunft, über die von uns über Sie verarbeiteten personenbezogenen Daten verlangen. Weiters haben Sie das Recht auf Berichtigung und Löschung Ihrer Daten und Sie können Ihre Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten widerrufen, wenn die Verarbeitung auf Ihrer Zustimmung basiert. Die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten sowie ein Recht auf Herausgabe der von Ihnen bereitgestellten Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format sind weitere Rechte, die Ihnen zustehen können.

Darüber hinaus, haben Sie die Möglichkeit, eine Beschwerde an die Österreichische Datenschutzbehörde, 1080 Wien, Wickenburggasse 8-10, E-Mail: dsb@dsb.gv.at, als zuständige Aufsichtsbehörde einzubringen.

Ihre Fragen zu Ihren personenbezogenen Daten, schicken Sie uns bitte unter datenschutz@tis-cca.com

Wenn sich neue Entwicklungen ergeben, passen wir diese Datenschutzerklärung an. Sie sollten deshalb regelmäßig auf diese Erklärung zugreifen und sich über die aktuelle Version informieren.